Region Kronach: mit dem Heißluftballon über Deutschlands schönste Festung

Kronach
Bild Kronach: Tors
[CC-BY-SA-3.0-de]

Bei einer Heißluftballonfahrt über das 1.000 Jahre alte Kronach liegt die bezaubernde Altstadt mit ihren Mauern, Plätzen und Fachwerkhäusern wie auf dem Präsentierteller unter Ihnen – ebenso wie Hasslach, Kronach und Rodach, die drei Flüsse Kronachs.

Besonders markant ist der Anblick der hoch über der Altstadt thronenden ehemaligen Bambergischen Bischofsburg und späteren Landesfestung auf dem Rosenberg, einer der schönsten und größten Festungsanlagen Deutschlands. Aus der Vogelperspektive bestens erkennbar sind die verschiedenen Bauphasen - vom mittelalterlichen Bergfried über die Mauern und Türme des 15. und 16. Jahrhunderts bis hin zum Pentagon aus dem Spätbarock.
Führt Sie der Wind auch über den nahen Naturpark Frankenwald, erleben Sie dort den schnellen Wechsel von Hochflächen, dicht bewaldeten Bergrücken und Wiesentälern. Nach der Landung lädt Sie das Team zu einem geselligen Umtrunk ein, bei dem Sie die vielfältigen Erlebnisse der Fahrt Revue passieren lassen können.

10 Juli 2017 20:22
Vielen Dank für ein unvergessliches Erlebnis "Ballonfahrt". Ihr seid ein Spitzenteam... organisiert sogar nen Rettungseinsatz der Kronacher Feuerwehr (lach),,,,,für nen vermeintlichen Ballonabsturz... tse tse.. Ihr seid SPITZE. Wir sehen uns wieder... "Glück ab - gut Land" Herzog Rainier der das einzig Wahre genoss

10 Juli 2017 11:06
Herzlichen Dank für das beeindruckende und unvergessliche Erlebnis über Kronach!!! Außerdem eine perfekte Organisation vom kompletten Team... wir werden Euch gerne weiterempfehlen!!! Viele Grüße „Glück ab - gut Land“

17 September 2016 20:35
Es war unvergesslich schön. Nicht mit Worten zu beschreiben. Danke für alles. Edelmann Günter Flott übers Land.

01 Februar 2016 22:00
Es war traumhaft. Ich werde wieder mit Euch fliegen. Grüße aus Franken Scherbel Ottmar

21 August 2009 12:46
Hallo Thomas + Thomas, vielen Dank für die wunderbare Fahrt. Wir hoben in Marktgraitz ab und landeten nach 70 Min. bei Horb / Neustadt. Es bleibt ein unvergessliches Erlebnis, auch wenn wir Kronach nicht annähernd streiften. Es ist doch völlig egal wo man dieses Erlebnis hat. (Ich kann den Eintrag von Jürgen nicht verstehen!) Viele Grüße und weiterhin gute Fahrt sendet, Edelmann Klaus, nur mit dem Fauchen der mächtigen Flamme über Wiesen, Felder und Wälder