Region Bad Salzungen: im Ballon den historischen Kurort von oben erleben

Bad Salzungen
Bild Bad Salzungen: Pufacz

Die abwechslungsreiche Landschaft rund um Bad Salzungen, den malerischen Kurort im grünen Herzen Deutschlands, ist für eine aussichtsreiche Ballonfahrt wie geschaffen.

Die „grüne Stadt mit starker Sole", wie sich Bad Salzungen selber nennt, kann sich auch aus der Vogelperspektive sehen lassen. Bei günstigen Winden lassen sich u. a. die pittoresken Altstadt-Häuser des Salzstädtchens und der nahe gelegene Mühlberg aus luftiger Höhe in Augenschein nehmen.

Ein tolles Erlebnis sind schon die gemeinsamen Startvorbereitungen, wenn sich die große Ballonhülle majestätisch vom Boden erhebt. Wenn der Weidenkorb mit Ihnen an Bord sanft abhebt, erleben Sie den besonderen Genuss des lautlosen Gleitens hoch über dem Erdboden.

Am Landeplatz erwartet Sie bereits ein Empfangskomitee mit einem Glas Sekt und Ihrer Ballonfahrer-Urkunde. Wollen wir wetten, dass das nicht Ihre letzte Ballonfahrt gewesen ist?

28 Mai 2015 21:55
Uns hat es super gut gefallen. Unser Pilot und sein Team waren spitze. Wir fühlten uns von der ersten Minute an sehr umsorgt und in sicheren Händen. Wir werden nie wieder von "Ballonfliegen" sprechen. Es war ein ganz besonderes Erlebnis. unser Haus von oben zu sehen. Wir danken Euch für diesen schönen Abend. Es grüßen Ritter Gerd und Fürstin Simone

05 Oktober 2013 20:36
Danke an Thomas und Simon vom Ballonsportclub Hildburghausen für eine spektakuläre Fahrt aus dem morgendlichen Nebel hoch in die Sonne über dem Werratal. Es war ein unvergessliches Erlebnis mit jeder Menge Humor und viel Witz vom Aufbau über die Fahrt bis zum Verstauen der Sachen. Ich werde definitiv nochmal mit euch fahren - habe mich sehr sicher gefühlt - und es hat riesigen Spaß gemacht, danke !

31 Juli 2009 04:39
Liebes Ballonsportclub-Team! Wir fuhren am 29.07.09 mit dem Team Thomas Fischer und Thomas ... von Immelborn nach Hörschel. Es hat uns sehr, sehr gut gefallen. Soeine Fahrt werden wir irgendwann wiederholen und können es als Geschenk nur weiterempfehlen. Nochmals vielen Dank für dieses Erlebnis. Es grüßen die königliche Hoheit Jürgen, die die Ländereien von Immelborn gen Hörselaus dem Luftmeer bewundert und schweigsam am Korbrand lehnende Fürstin Martina mit sanfter Landung auf den Weiden nahe Hörsel. Zurück auf der Erde Martina und Jürgen Schellenberg

26 Juli 2009 14:45
Streifen der Baumwipfel das ich nicht lache ­ wirhaben nen stopp mitten auf einer kreuzung gemacht das war lustig . leider wars sehr nebelig, aber es hat sich gelohnnt. würd es wieder machen - nur zu empfehlen. liebe grüßeanne und sören 26.07.09