Thüringer Wald: Entdecken Sie den Thüringer Wald ganz komfortabel per Heißluftballon!

Grosser Beerberg
special
Grosser BeerbergOhra-Talsperre
Bild Grosser Beerberg:
Elop [CC BY-SA 2.5]
Bild Ohra-Talsperre:
Regani[Public domain]

Ein Eldorado für Heißluftballon-Liebhaber ist der Thüringer Wald: Das größte zusammenhängende Waldgebiet Deutschlands gilt gleichzeitig als eine der schönsten Mittelgebirgslandschaften mit besonders artenreicher Flora und Fauna.

Aus der Vogelperspektive kann man auf dem Kamm des Thüringer Waldes den Verlauf des 169 Kilometer langen Rennsteigs verfolgen: Vorläufer dieses beliebten Wanderweges war ein Botenpfad aus dem Mittelalter. Weitere Highlights einer Ballonfahrt über den Thüringer Wald sind – je nach Windrichtung – z. B. die Residenzstadt Gotha, das Burgenland Drei Gleichen, die Flüsse Nesse, Apfelstädt und Hörsel sowie die Obstplantagen der Fahner Höhe.

Auch Burgen und Schlösser, wie die Wartburg in Eisenach und Schloss Ehrenstein, eines der schönsten Renaissance-Schlösser Mitteldeutschlands, liegen auf dem Weg.

Schon das gemeinsame Anblasen des Ballons vor dem Start ist ein tolles Erlebnis; nach der Landung erwartet die Passagiere ein Glas Sekt und eine schön gestaltete Urkunde.

Derzeit nicht mehr verfügbar

05 März 2015 18:13
Liebes Ballonfahrer-Team, es hat viel Zeit gebraucht in der Realität zu erfassen " Ja, ein Traum ist wahrgeworden" - auch heute sehen wir oft die Bilder der Ballonfahrt an und freuen uns schon auf eine Möglichkeit diesen Traum zu wiederholen. Ein ganz herzliches Dankeschön für diese wunderschöne Fahrt - wir hatten nie das Gefühl von Unsicherheit und Angst - wir waren in diesem Abenteuer gefangen und konnten uns voll und ganz auf die Zuverlässigkeit unseres Ballonfahrers verlassen. Auch dem Begleitfahrer möchten wir herzlich Danken - er war zuverlässig zur Stelle um uns wieder in Empfang zu nehmen. Nochmals ganz herzlichen Dank von Fam. B. ( Graf Robert - mutig und furchtlos ... und Freifrau Birgit nach flotter Fahrt ...) aus Hildburghausen