Region Erfurt: per Heißluftballon über das grüne Herz Deutschlands

ErfurtHeissluftballon
Bild Erfurt: Thuringius
[Public domain]

Die Region rund um Erfurt, das grüne Herz Deutschlands, ist wie geschaffen für eine erlebnisreiche Panoramafahrt mit dem Heißluftballon.

Zunächst genießen Sie das erhebende Gefühl, wenn der Ballon mit Ihnen geräuschlos gen Himmel steigt. Von Ihrem Logenplatz in luftiger Höhe aus haben Sie – je nach Startplatz und Windrichtung – z.B. den fantastischen Blick auf eine der größten deutschen Altstädte mit weitgehend intakter historischer Bausubstanz:

Wie auf dem Präsentierteller liegen die Hauptsehenswürdigkeiten der thüringischen Kapitale vor Ihnen – u.a. der Erfurter Dom und die Krämerbrücke. Vielleicht trägt Sie der Wind während Ihrer Heißluftballonfahrt in der Region Erfurt entlang der Gera und zu den Schönheiten der Thüringer Landschaft – beispielsweise zum Steigerwald, zum Willroder Forst oder zur Schwellenburg.

Zurück am Boden erwarten Sie ein Sektumtrunk und eine Urkunde sowie – als Erst-Passagier – eine feierliche Ballonfahrertaufe.

23 Oktober 2019 11:44
Nach dem 2. Termin war ideales Wetter und die Fahrt konnte beginnen. Es war unglaublich schön. Der Pilot strahlte eine Ruhe aus und somit hatte man das Gefühl, es geht alles gut.Danke !

21 Oktober 2019 11:15
Nach mehreren Anläufen hat es nun endlich geklappt. Am 14.10.2019 starteten wir bei einer Top-Wetterlage bei Möbisburg im Erfurter Westen und landeten nach einer himmlischen Fahrt im Erfurter Osten zum Sonnenuntergang. Es ist unbeschreiblich schön, die Heimat von oben zu erleben. Es war eine tolle Fahrt, hat einfach alles gepasst, war perfekt und gut organisiert. Vielen Dank an das Ballon-Team und den Piloten Thomas !!!

15 Oktober 2019 12:40
Wir hatten das Glück, gleich beim ersten Anlauf bei fantastischen Bedingungen fahren zu können. Es war ein großartiges Erlebnis. Aber auch die komplette Organisation kann man nur mit perfekt beschreiben. Vielen Dank an das ganze Team. Wir empfehlen euch sehr gerne weiter

03 Juli 2019 23:02
Nach 5 Abläufen erlebte ich am 29.6.19 eine unvergessliche, tolle Fahrt in den Sonnenaufgang über Erfurt. Bei blauem Himmel ohne jegliche Wolken starteten wir am Haarberg und landeten in salomonsborn. Echt eine tolle sichere Fahrt gewesen.

31 Mai 2019 18:36
Es war eine Wunderschöne Tour, hat sehr viel Spaß gemacht. Danke

29 April 2019 13:44
Wir hatten das Glück, gleich beim ersten Versuch bei fantastischen Bedingungen fahren zu können. Es war ein großartiges Erlebnis. Aber auch die komplette Organisation kann man nur mit perfekt beschreiben. Vielen Dank an das ganze Team. Das war sicher nicht unsere letzte Fahrt mit euch.

28 Juli 2018 15:20
… Wetter, Windrichtung für die Fahrt von Ost nach West über Erfurt, Pilot und seine Helfer: alles war phantastisch. Ein nachhaltiges Erlebnis der besonderen Art, welches guten Gewissens weiterempfohlen werden kann. Es ist genau das Richtige, um einen besonderen Anlass zu würdigen. Danke !

13 Juli 2018 21:55
Nun hat es geklappt. Nach mehreren wetterbedingten Absagen hoben wir am Freitag den 13. vom Boden ab. Es war für mich eine unbeschreiblich schöne und angenehme Ballonfahrt. Erfurt aus der Luft erleben - ich kann nur sagen... tut es einfach. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und werde sicherlich nicht das letzte mal in einem Ballon mitgefahren sein. Vielen Dank an Thomas und seinem Team.

27 September 2015 16:27
Nach langem Warten, ist mir die freude vergönnt gewesen nun doch einmal mit einem Balon zu fahren. Die Fahrt mit Euch über Erfurt war ein sehr tolles Erlebnis. Den Bereich, in dem man lebt, einmal,von oben zu sehen ist schon etwas besonderes. Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Nochmals Danke an alle.

24 April 2015 13:32
Liebe Thomas, Simon und Steffen, von Herzen Dank Euch für die wunderbare Ballonfahrt, die wir eigentlich angesichts des Wetters am Mittwoch kaum für möglich gehalten hatten. Aber Ihr wusstet es besser und habt uns ein großartiges Erlebnis beschert. Start und Landung waren völlig holperfrei und der Dauerregenbogen am Himmel hat für ganz besondere Momente und herrliche Bilder gesorgt. Bestimmt war es Absicht, dass wir aufgrund des sich etwas gedrehten Windes nicht über die Erfurter Altstadt fahren konnten - so werden wir wohl noch mindestens einmal mehr mit Euch fahren müssen... Kurzum: Wir waren absolut begeistert - Ihr seid ein tolles Team! Danke!