Region Saalfeld-Rudolstadt: das tolle Ballonfahrt-Erlebnis im Thüringer Meer

SaalfeldRudolstadt
Bild Saalfeld: Bindomat
Bild Rudolstadt: Franzfoto

Saalfeld-Rudolstadt, die Tourismusregion am Thüringer Meer, lässt sich am besten von oben, während einer Fahrt mit dem Heißluftballon erkunden.

Das größte zusammenhängende Stauseegebiet Deutschlands mit seinen fünf Stauanlagen („Saale-Kaskade") ist aus der Vogelperspektive ein besonders imposanter Anblick. Am Rande des Thüringer Schiefergebirges bieten sanfte Berge und grüne Natur ein facettenreiches Panorama. Bei entsprechender Windrichtung können Sie am Boden u.a. das Land der tausend Teiche und die Wälder des „Saale-Holzlandes" ausmachen. Außerdem wartet in der 1.100 Jahre alten früheren Residenzstadt Saalfeld die „Steinerne Chronik Thüringens" darauf, von Ihnen entziffert zu werden.

Ein spannendes Erlebnis sind bereits die Startvorbereitungen am Boden mit dem Anblasen der Ballonhülle.

Nach der Landung lädt Sie unsere Crew zu einem geselligen Umtrunk ein, stellt Ihnen Ihre persönliche Ballonfahrer-Urkunde aus und bringt Sie selbstverständlich zum Startplatz zurück.

11 Juli 2017 07:27
Hallo zusammen, vorab ein großes Dankeschön für dieses unvergessliche Erlebnis mit euch. Es war ein gelungener Abend für alle Teilnehmer und auch beim Auf & Abbau wurde viel Gelacht. Super Team, super Pilot und super Equipment. Wir wünschen euch allzeit “Glück ab und Gut Land”. Grüße von Baroness und Baronelli

21 Mai 2014 02:24
hallo Graf Thomas und Team, vielen Dank für eine wunderschöne Fahrt in den Abend am 20.05.14 von Saalfeld gen Königssee. Herrliche Aussichten und auch völlig neue Perspektiven- einfach einmalig -oder vielleicht auch nicht, -Suchtgefahr- ;-) viele Grüße auch an meine edlen Mitreisenden

17 August 2013 23:07
Unsere Abend fahrt am 15.03.13 von Saalfeld nach Oberwellenborn mit Thomas Fischer war ein tolles Erlebnis. Eine ruhige Fahrt mit Höhen zwischen 10 und 1100 m über Erdboden bescherte uns herrliche Bilder von Saalfeld und Unterwellenborn. Vielen Dank dem Team !

04 Oktober 2011 10:03

Hallo Graf Thomas und Gefährte Simon!!!

Die morgendliche Fahrt über Saalfeld und die sanfte Landung bei Schlosskulm war ein riesiges Erlebnis. Wir sind immer noch dabei die Eindrücke zu verarbeiten.

Wir wünschen Euch allzeit "Glück ab und Gut Land

Herzliche Grüße aus Saalfeld

Prinzessin Simone und Herzog Heiko

14 Juni 2011 21:04

Hallo Graf Thomas und Team,

die Schweigsam am Korbrand lehnende Baronin Diana bedankt sich mit diesen Zeilen bei euch auf das Herzlichste für dieses wunderbare Erlebnis am 11.06.11 abends über den Saalfelder Höhen. Man sagt immer "Nur Fliegen ist schöner", nein, Ballon fahren ist schöner.

Allen Ballonfahrern "Glück ab und Gut Land!"

14 September 2010 08:25

Hallo Thomas u. Team,

danke für das unvergessliche Erlebnis über Saalfeld und dem Thüringer Meer, Hohenwarte u. Bleiloch. Macht weiter so !

Grüße von

Freifrau Heide zu Saalfeld

Baron Dieter

14 Juni 2010 12:47

Hallo Thomas und Team,

mit dem neuen Warsteiner war mal wieder ein gelungener Sonntagfrüh, Danke für Alles. Der Fahrten- Tacker mit Google ist natürlich ganz große Klasse. Bis zur nächsten Fahrt (im Winter) bleibt schön gesund und Danke

der Schmied

20 August 2009 10:11
14.08.09 - War leider nicht`s. Hatte zu meinen Geburtstag einen Gutschein für eine Ballonfahrt über Saalfeld bekommen. Saalfeld wurde nicht annähernd erreicht. Schade ums Geld.
Kommentar: Das ist leider das Problem bei einer Ballonfahrt - der Ballon ist nicht steuerbar. Demzufolge muss so gestartet werden, dass unter den bestehenden Windverhältnissen landbares Gelände erreicht wird. In diesem Fall war die Region Saalfeld vereinbart. Wir starteten bei Teichröda und landeten bei Rudolstadt ( beides Landkreis Saalfeld-Rudolstadt ). Man kann nicht jeden Passagier über seinen Wohnort oder sein Wohnhaus bringen.

21 September 2008 17:22
Hallo Thomas, das war mal wieder große Klasse und ´ne Bilderbuchlandung! Danke und wir seh´n uns bestimmt wieder (Suchtgefahr!!!!) Grüße auch ans Team der Schmied

18 August 2008 21:20
Die Ballon - F A H R T- am 16.8.2008 über Saalfeld auf die Saalfelder Höhe hat uns für die lange, lange, lange Wartezeit entschädigt und es war einmalig und WUNDERSCHÖN. Wir bedanken uns für einen unvergessenen, interessanten, erlebnisreichen und lustigen schönen Abend und wünschen dem Team weiterhin guten FL----äh----gute Fahrt! Viel Erfolg und weiterhin ein volles Körbchen!