Region Schleiz: Ballonfahrten in Schleiz - Natur, Geschichte und Moderne von ganz oben

Schleiz
Bild Schleiz: Lysippos

Die Rennstadt Schleiz im Thüringer Vogtland bietet beste Voraussetzungen für eine abwechslungsreiche und erholsame Fahrt mit dem Heißluftballon.

Ein besonderes Erlebnis sind bereits die gemeinsamen Startvorbereitungen und das spektakuläre Anblasen der Ballonhülle. Wenn Sie dann im Weidenkorb lautlos in die Höhe steigen und die Straßen unter Ihnen immer kleiner werden, können Sie den Blick über das Thüringer Schiefergebirge schweifen lassen, dessen schwarzes Gestein Sie in Form von Dachziegeln auf vielen der Hausdächer wiederfinden, die langsam unter Ihnen vorbeiziehen.

Bei entsprechender Windrichtung lernen Sie auch das Oberland mit seinen ausgedehnten Hochebenen und Nadelwäldern, die Saaletal-Stauseen und die Hohenwarthe-Talsperre bei Ziegenbrück aus der Vogelperspektive kennen. Lohnende Fotomotive sind z. B. die Schlösser Burgk und Oppurg, das Rittergut Knau und die Stadtkirche Neustadt.

Neueren Datums, aber ebenfalls einen Schnappschuss aus der Höhe wert, sind die Gießerei Heinrichshütte und das VEAG-Staumauer-Kraftwerk bei Gräfenwarth.

12 September 2016 16:27
Wir möchten uns auf diesem Weg noch einmal ganz herzlich für diese unvergesslichen Stunden bei Euch bedanken. Die Fahrt gestern war einfach SUPER !!! Das Team war super drauf und uns hat es riesigen Spass gemacht. Nochmals DANKE ! Baronin Anita und Baron Bernd

12 September 2016 12:32
Wunderbares Fahrerlebis,tolles Team,gerne wieder !!!!

10 Juli 2016 17:11
im Namen meiner Tochter Mandy und mir … möchte ich mich recht herzlich für die gestrige wunderbare Ballonfahrt von Saalburg nach Willersdorf bedanken. Für uns war DAS ein ganz besonderes Ereignis und ein interessantes Erlebnis. Wir werden Sie weiterempfehlen! Es grüße Sie … „Ritter Albrecht“ und „Herzogin Mandy“

15 Juni 2015 10:15
Liebes Ballonteam, wir möchten uns noch einmal herzlich für die tolle Ballonfahrt mit Euch bedanken. Es war toll. Das Team war spitze. Wir hatten eine Menge Spaß mit Euch. Wir fanden es super, dass man mit anpacken muss. Das macht das Ganze noch viel mehr zum Erlebnis. Kleiner Kritikpunkt: wären sehr gern über die Heimatstadt Schleiz geflogen, was der Wind nicht hergegeben hat, aber vielleicht im Vorfeld mit einem anderen Startplatz bei so einer großen Gruppe hätte vorgeschlagen werden können. Leider war uns nicht bekannt, dass man dies hätte beeinflussen können. Ansonsten waren wir sehr zufrieden. Sicher ist auch der ein oder andere Wiederholungstäter dabei. DANKE und weiter so!

15 Juni 2015 09:44
Wir musten 2 Jahre warten bis wir einen Termin bekamen der tasächlich stattfand !! Trotz Vorkasse ! Es werden sicherlich viel zu viele Anmeldungen angenommen und schon bezahlt . Wenn dan das Wetter nicht mitspielt wird man 2 Jahre immer wieder vertröstet. Die Fahrt fand dann doch statt. 10 Personen plus Bernd. 1 Stunde über 6,7 km. Den Ballon aus und einpacken müssen zum größten Teil die Gäste.Zu wenig Personal !!! Wir haben bei anderen Ballonfahrten wesentlich bessere Erfahrungen gemacht, leider ......

27 Juli 2014 13:59
Unsere Ballonfahrt über unsere Heimatstadt Zeulenroda war einfach Spitze, vorallem unser punktgenauer Flug über unser Wohngebiet war einfach nur super genial. Danke, danke, danke an unseren Piloten Thomas und unseren Verfolger Steffen für einen unvergesslichen Abend. - unerschrockener und furchtlos über Zeulenroda schwebender Herzog Michael - schweigsam am Korbrand lehnende Fürstin Ina - Königliche Hoheit Bernd zu Zeulenroda - Gräfin Sabine Fee des Luftmeeres zu Zeulenroda - Baron Dieter zu Zeulenroda

03 Juli 2013 13:47
Ballonfahren ist schon ein tolles Erlebnis, noch toller wird es, wenn es so absolut freundlich und professionell aufgezogen wird, wie ihr es tut!Ganz vielen Dank an das gesamte Team!

12 Juni 2011 21:05

Hallo Graf Thomas samt Deinem Gefolge,

nochmals ein riesen Dankeschön für die wunderschöne BALLONFAHRT.Es war wirklich ein tolles Erlebnis!Irgendwann werde ich bestimmt Wiederholungstäter.

Herzogin Christina