Region Ilmenau: "Über allen Gipfeln ist Ruh" - per Ballon lautlos über die Region Ilmenau

Ilmenau
Bild Ilmenau: Daniel Beyer

Die Region um die Goethe- und Universitätsstadt Ilmenau, verkehrsgünstig an der A71 und idyllisch am Nordrand des Thüringer Waldes gelegen, ist wie geschaffen für eine genussreiche Heißluftballon-Fahrt.

Während Sie lautlos hoch über dem Erdboden dahingleiten, können Sie z. B. überprüfen, ob Goethe Recht hatte, als er einst auf dem Ilmenauer Hausberg schrieb: „Über allen Gipfeln ist Ruh." Oder Sie halten nach den architektonischen Attraktionen der Umgebung Ausschau, darunter die St. Jakobuskirche, das alte Zechenhaus und der in 861 Metern Höhe den Berggipfel zierende Kickelhahnturm.

Die historische Jagdanlage auf dem Kickelhahn und die sie umgebende Freifläche bietet eine ausgezeichnete Möglichkeit, sich aus der Vogelperspektive in die Zeit vor fast dreihundert Jahren zurückzuversetzen und sich den Ablauf einer fürstlichen Hofjagd bei Ilmenau vorzustellen.

Nach der Landung bietet ein geselliger Umtrunk Gelegenheit, die vielfältigen Eindrücke der Fahrt Revue passieren zu lassen.

• Ballonfahrertaufe mit Urkunde und Getränk

• Verwaltungs- und Organisationsaufwand

16 September 2020 13:29
Ich durfte am 15. September die Ballonfahrt von Wümbach nach Behringen in der Region Ilmenau miterleben. Es war großartig! Organisation, Durchführung und das Wetter waren bestens. Ein entspannter Blick auf unsere schöne Thüringer Heimat. Danke an Jörg Piehler, unseren Ballonpiloten, für sein sicheres und freundliches Agieren

12 August 2020 15:27
Hatten heute unsere Ballonfahrt von Wümbach nach Crawinkel. Es war ein super Erlebnis, tolles Wetter, Fahrt über unseren Heimatort, sanfte Landung.... Danke an das Team. Bestimmt irgendwann nochmal.

25 April 2019 08:59
Sie können hier Ihren Erlebnisbericht eintragen... Bitte Bewertung nicht vergessen....

27 August 2017 17:00
Am 21.August 2017 startete ich mit dem sehr professionellen Ballonfahrer Thomas zu meiner zweiten Ballonfahrt (Frühtour). Es war einfach super, meine Heimat schwebend von oben zu sehen. Ganz toll war die außerordentlich sanfte Landung. Vielen Dank dem gesamten Ballonsportclub Hildburghausen, der ein so schönes Erlebnis möglich gemacht hat. Luftgraf vom Heiligenberg bei Menteroda (Name von der ersten Ballonfahrt)